Главная Казначейство Как создать запрос на сертификат в системе ФЗС (дубль два)

Вход на сайт




20.05.2019 08:20

Как создать запрос на сертификат в системе ФЗС (дубль два)?


Федеральное казначейство после 14 мая 2019 года кардинально изменило алгоритм обработки запросов на сертификат у себя на портале ФЗС. В этой связи поменялся интерфейс портала. И я решил вкратце показать как сделать запрос на сертификат на обновленном портале.

Итак, когда мы заходим на портал, то первое, что бросается нам в глаза, это табличка, такая как вы можете видеть ниже:



Кстати, эта табличка, скорее всего, не всегда будет висеть на портале. Рано или поздно она исчезнет. Если закрыть ее крестиком в правом верхнем углу (рис. 1), то перед нами предстанет обновленный портал ФЗС (рис.2):



Здесь помимо красной и синей стрелочек присутствует еще и зеленая. Вот сейчас если Вам не понятно о чем я говорю, не спешите кидать в меня камни. Вам просто нужно обратиться к этой статье и всё сразу встанет на свои места. Как я уже упоминал в начале этой статьи, я просто покажу как сделать запрос в новом интерфейсе портала. Если что-то будет непонятно, то вы всегда можете обратиться к предыдущей версии.

Итак, жмем кнопку с красной стрелкой (рис. 2) и попадаем в следующее окно, которое тоже претерпело изменения:



Как видим, тут необходимо выбрать не только регион, в котором находится ваша организация, но и районный орган Федерального казначейства, куда в последствии Вам нужно будет предоставить пакет необходимых документов для получения сертификата.



Если Вы, как и я, находитесь в Челябинской области и Чесменском районе, то выбирайте так, как показано на рис. 3. Если вы являетесь предпринимателем, и вам для работы необходим сертификат, то теперь можно сделать такой запрос, поставив галочку "Индивидуальный предприниматель" (рис. 4). В старой версии портала этого не было.

Как сделать запрос на сертификат для индивидуальных предпринимателей, я рассказываю вот в этой статье. Сейчас же возвращаемся к рис. 3, заполняем все поля, жмем кнопку "Далее" и попадаем в следующее окно, которое не изменилось со старой версии портала:



Начинается процесс внесения сведений для формирования запроса. Нажимаем соответствующую кнопку (рис.5) и вот что видим:



Тут осталось почти все также, как и раньше, правда исчезли полномочия для СУФД и появились два новых поля (рис. 6). Это "Подразделение 1 и 2 уровня". Эти поля, кстати, можно не заполнять. Напротив них нет красной звездочки, поэтому они являются необязательными для заполнения. Еще теперь нет выбора криптопровайдера, но это и понятно. С 01.01.2019 был переход на ГОСТ 34.10-2012.



Заполняем все, что необходимо заполнить и жмем "Сохранить и сформировать запрос на сертификат" (рис. 6). После генерации запроса на сертификат и закрытых ключей, продолжаем вносить сведения.

Вообще, все следующие действия мало чем отличаются от тех действий, которые я описывал в своей прошлой статье. Причем картинки не отличаются тоже, кроме завершающих, которые вы видите ниже. Поэтому я не вижу смысла дальше описывать тоже самое.



И еще... Если вы делаете запрос в течении дня, т.е. не выключаете компьютер, то номер запроса можно и не сохранять. Но если вы не успели полностью пройти весь путь до кнопки "Подать запрос", то вам просто необходимо сохранить номер запроса и ссылку на него, чтобы впоследствии можно было к нему вернуться. На этом всё! Спасибо за внимание.



И напоследок... Если вам понравилась эта статья и вы почерпнули из нее что-то новое для себя, то вы всегда можете выразить свою благодарность в денежном выражении. Сумма может быть любой. Это вас ни к чему не обязывает, все добровольно. Если вы всё же решили поддержать мой сайт, то нажмите на кнопку "Поблагодарить", которую вы можете видеть ниже. Вы будете перенаправлены на страницу моего сайта, где можно будет перечислить любую денежную сумму мне на кошелек. В этом случае вас ждет подарок. После успешного перевода денег, вы сможете его скачать.



 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



© 2013 - 2023 Ремонт компьютеров в Чесме, услуги, цены.

При копировании материалов сайта рабочая ссылка на chesma-comp.ru обязательна.